Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: WYC 2010 Болеем за наших!
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:06 pm 
Бывалый

Фамилия Имя: Музыка Игорь
Алекс Кеглин писал(а):
Что-то все как-то "поникли"?
Надо поддержать ребят!

Надеюсь, что командник принесет хорошие результаты!!!

Да не "поникли". Настроение просто как после "футбола".
Но надеемся на лучшее. По сути к концу должны стряхнуть с себя эту неуверенность и в команде показать лучшее.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:54 pm 
Эксперт

Фамилия Имя: Лупилин Алексей
И вот что характерно. У нас в составе все проходящие под возраст ЮП. А как раз почти все те, кто зажигал на ЮПЕ особо не отличаются, по крайней мере у девочек. Ни Андерсон ни Мотцер на Маша Ткаченко. Вроде только англичанка, и Даша Ковалева высоко. Интересно азиатки и американки какого возраста?
Может это не только проблема российской молодежи, а просто в 20 лет лучше кондиции чем в 16.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 2:24 pm 

Фамилия Имя: Ковалев Сергей
Клингейм писал(а):
И вот что характерно. У нас в составе все проходящие под возраст ЮП. А как раз почти все те, кто зажигал на ЮПЕ особо не отличаются, по крайней мере у девочек. Ни Андерсон ни Мотцер на Маша Ткаченко. Вроде только англичанка, и Даша Ковалева высоко. Интересно азиатки и американки какого возраста?
Может это не только проблема российской молодежи, а просто в 20 лет лучше кондиции чем в 16.

Алексей, спасибо, что отметил Дашу, но статистики ради замечу, что англичанка H. White
не была на ЮПЕ, а Сандра Андерсон зажигала в Латвии - на женском ЧЕ (2 место в Мастерс). На ЮПЕ она, как оказалось не смогла отобраться, хотя по возрасту проходила - вот это конкуренция!!! А на ЮПЕ была ее однофамилица - Ида.
Что касается возраста - к сожалению нигде в официальной информации возраст игроков не указан, но по внешнему виду и американки, и азиатки в районе 20-21 лет. То же касается и европейских девчонок - в первой двадцатке - все 20 летние. Так что вполне вероятно сказывается разница в 4 года - не по технике игры - а по опыту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:20 am 
Активист

Фамилия Имя: Крыль Игорь
ijmuzika писал(а):
ЖМожет это не только проблема российской молодежи, а просто в 20 лет лучше кондиции чем в 16.
Женский спорт и в частности боулинг вещь непредсказуемая. Но если проводить анализ, то все идет по плану.Кто сейчас зажигает, в Орландо был так себе.НА Европе 10 -15 играющих девочек тут 50-60.В спорте чудеса случаются редко.Если много тренеруешься то начинает везти.В этом возрасте 2 года большая фора.Поживем увидим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:23 pm 
Эксперт

Игорь Крыль писал(а):
Женский спорт и в частности боулинг вещь непредсказуемая.

Как я Вас понимаю (с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:01 pm 
Эксперт

Опять доминирует азия.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:27 am 
Эксперт

Фамилия Имя: Андреев Сергей
сравнение участия наших сборных на wyc

WYC_rus.xls

В 2008 был скандал по женскому зачету, что вызвало соответствующее выступление.
Сейчас в мужском зачете подобная хурма, соответственно и выступление хуже. Еще конечно сказался фактор смены поколений.

это глобальные факторы.

Вложения:
wyc_rus_prev100.jpg
wyc_rus_prev100.jpg [ 35.64 Кб | Просмотров: 92 ]

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 3:15 pm 
Эксперт

Фамилия Имя: Сазонов Олег
Dude69 писал(а):
сравнение участия наших сборных на wyc
В 2008 был скандал по женскому зачету, что вызвало соответствующее выступление.
Сейчас в мужском зачете подобная хурма, соответственно и выступление хуже. Еще конечно сказался фактор смены поколений.
это глобальные факторы.

На мой взгляд, глобальные факторы, о которых ты пишешь.. притянуты за уши.. в 2008 в муж.части команды скандала не было и только Иван выступил не плохо. сейчас нет скандала в жен. части команды.. но выступление удачным назвать нельзя, к сожалению.....
нет, безусловно вся эта нервотрепка скорее всего сказалась на психологическом состоянии сборной.
Но все же, глобальный фактор - это отсутствие планомерной подготовки команды в течении ну хотя бы полугодия, а лучше года.
Нет смысла об этом писать , я уверен , что ты все это знаешь.. у нас такая ситуация со всеми сборными..
Пока будут ездить каждый сам за себя с личными тренерами(ничего против не имею, но не в командных поездках), пока родители будут вмешиваться в процесс , ну и много еще разных не глобальных факторов, успехов.. значительных успехов в молодежном спорте у нас не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 8:09 pm 
Активист

Dude69 писал(а):
нет, безусловно вся эта нервотрепка скорее всего сказалась на психологическом состоянии сборной.
Мне рассказывали. что корейцы тренируются по 8 часов в день. Тренер ходит с палкой и лупит недостаточно усердных и чересчур креативных.Я понимаю другая культура ,зато с психологией все в порядке.Чтобы так тренироваться нужна мотивация.Быть знаменитым среди небольшого числа людей приятно, но очень затратно.Ну а в целом ,если девчата будут дальше прогрессировать
то на Европе у нас неплохие шансы . ВОПРЕКИ ВСЕМУ.

Последний раз редактировалось Игорь Крыль Вс авг 01, 2010 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 1:26 am 
Активист

Фамилия Имя: Сверчков Владимир
Игорь Крыль писал(а):
Мне рассказывали. что корейцы тренеруются по 8 часов в день. Тренер ходит с палкой и лупит недостаточно усердных и чересчур креативных.

Давно назревал у меня вопрос про корейцев, но Игорь меня опередил :-) На этом ЧЕ корейцы абсолютные лидеры, их выступления лично меня поражают. Не менее хорошо они выступают и на взрослых чемпах и вообще на разных уровнях. Было бы интересно поподробней узнать методы их подготовки. Ведь просто большое количество часов в день недостаточно. Может кто что знает про них??
Игорь Крыль писал(а):
Чтобы так тренероваться нужна мотивация.Быть знаменитым среди небольшого числа людей приятно, но очень затратно.

Эта фраза попахивает принижением заслуги соперников и одновременно типа оправдывает нас. Может тогда вообще не тренироваться и никуда не ездить, если мотивации нет?
А насчет "Вопреки всему". Неплохие шансы будут появляться исключительно эпизодически за счет индивидуального таланта, но без системы ничего развиваться не будет-сотни раз это уже проговаривалось.
А вообще всегда болею исключительно за наших и от всей души желаю хороших результатов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:50 am 
Активист

Tehno писал(а):
Давно назревал у меня вопрос про корейцев, но Игорь меня опередил :-) На этом ЧЕ корейцы абсолютные лидеры, их выступления лично меня поражают. Не менее хорошо они выступают и на взрослых чемпах и вообще на разных уровнях. Было бы интересно поподробней узнать методы их подготовки. Ведь просто большое количество часов в день недостаточно. Может кто что знает про них??
Игорь Крыль писал(а):
Чтобы так тренироваться нужна мотивация.Быть знаменитым сред
Судя по тому, что они позже всех назвали состав сборной, корейцы проводили сборы на которых определялось кому ехать. Так как тренер отвечает за результат и получает хорошую зарплату, он не взял своих любимчиков и учеников своих приятелей.В сборной были сильнейшие.В основе их успеха и побед других азиатов конфуцианство. Ты 300 раз добей за тренировку десятую кеглю и у тебя все получится.Когда на тренировке ты уже падаешь, то задаешь себе вопрос: А начерта мне все это нужно? Если нашел ответ то у тебя есть мотивация. и ты продолжаешь работать.В нашем случае найти нужные слова проблема.Патриотизм и все такое работает в связке с престижем и достойной оценкой твоего труда.А у нас руководители путают фамилии призеров чемпионата Европы,а про других вообще забывают упомянуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:05 pm 

Фамилия Имя: Федор Влаев
Игорь Крыль писал(а):
Tehno писал(а):
Игорь Крыль писал(а):
Чтобы так тренироваться нужна мотивация.Быть знаменитым сред
Судя по тому, что они позже всех назвали состав сборной, корейцы проводили сборы на которых определялось кому ехать. Так как тренер отвечает за результат и получает хорошую зарплату, он не взял своих любимчиков и учеников своих приятелей.В сборной были сильнейшие.В основе их успеха и побед других азиатов конфуцианство. Ты 300 раз добей за тренировку десятую кеглю и у тебя все получится.Когда на тренировке ты уже падаешь, то задаешь себе вопрос: А начерта мне все это нужно? Если нашел ответ то у тебя есть мотивация. и ты продолжаешь работать.В нашем случае найти нужные слова проблема.Патриотизм и все такое работает в связке с престижем и достойной оценкой твоего труда.А у нас руководители путают фамилии призеров чемпионата Европы,а про других вообще забывают упомянуть.

мне кажется тут дело даже не в конфуцианстве))) попробуй у нас заставить спортсмена хотя бы 100 раз добить десятую кеглю...боюсь что это будет сложно...многие представляют боулинг всетаки не как спорт..а как в большей степени развлекуху...посмотрев видео по инету про горнолыжников мало кто полезет на "черный" склон...а в боулинге-посмотрел и чувствуешь себя супер игроком...ничего ведь сложного...я просто по своему спортивному прошлому прекрасно знаю...крупные соревнования раз в два месяца..очень крупные раз в пол года..может чуть чаще...а между ними каждодневные тренировки..именно тренировки а не типа соревнования как у нас принято..понятно что все в итоге упирается в деньги и организацию...но все таки...все это конечно ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:21 pm 
Бывалый

Фамилия Имя: Девятилов Александр
Чисто спортивный интерес. К тем, кто присутствовал и обратил внимание: какими шарами играли корейцы, американцы, англичане...?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 3:21 pm 
Эксперт

Фамилия Имя: Андреев Сергей
Только закончился финал девушек.
вновь победа корейского народа. В финале на длинной обе девушки играли Storm Virtual Energy, кому интересно. Шары у всех лидеров самые обычные, как и у нас, только есть еще 900Global и Motiv которые в РФ не поставляются и наверное не будут, нет емкости рынка под эти бренды. На короткой самый популярный шар - Storm Natural, второй по популярности Brunswick Avalanche Urethane.

Сравнивая Корею и Россию в плане спортивного боулинга наверное самая понятная аллегория будет такая: если боулинг-Россию присоединить к боулинг-Корее в качестве отдаленной провинции, то корейский спортивный боулинг скорее всего совершенно не почувствует этого. По сравнению с Кореей спортивного боулинга в РФ НЕТ, и всякие сравнения этих стран в плане развития боулинг-спорта мне кажутся неуместными.
Нам нужно сравнивать себя с подобными в развитии странами, или с теми странами которые обладают схожими ресурсами. Ресурсов у нас в боулинге как выясняется намного меньше чем у Латвии...

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 6:54 pm 
Эксперт

Фамилия Имя: Анисимов Дмитрий
Сазонов Олег писал(а):
...
Но все же, глобальный фактор - это отсутствие планомерной подготовки команды в течении ну хотя бы полугодия, а лучше года.
Нет смысла об этом писать , я уверен , что ты все это знаешь.. у нас такая ситуация со всеми сборными..
Пока будут ездить каждый сам за себя с личными тренерами(ничего против не имею, но не в командных поездках), пока родители будут вмешиваться в процесс , ну и много еще разных не глобальных факторов, успехов.. значительных успехов в молодежном спорте у нас не будет.

Олег, ИМХО лучше и не скажешь
+300

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]